يرجى ذكر سبب الشكوى على المستخدم بالإضافة إلى بيانات الاتصال بكم، كي يتم التحقق من قبل الإدارة واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المستخدم!
إلغاء إرسال
X

الخروج بواسطة شبكات التواصل


- أو -

E-mail:

Пароль:

| هل نسيتم كلمة السر؟


معلومات مفصلة عن إجراءات استصدار وتمديد الإقامة الدائمة في تركيا 

بعد بدء سريان مفعول القانون الذي ألغى نظام الفيز بين تركيا وروسيا، وبين تركيا وأوكرانيا وغيرهم من البلدان، تغيرت إجراءات استصدار الإقامة وتمديدها بناءً على سجل شراء العقار أو ما يسمى "الطابو" بالنسبة لمواطني هذه البلدان ولكل بلدان الاتحاد السوفيتي السابق وغيرها.

 

إلى أين يتجه الراغبون في الحصول على الإقامة الدائمة؟

للحصول على إقامة دائمة أو تمديده بالنسبة لموطني أوكرانيا، روسيا وبقية بلدان الاتحاد السوفيتي ينبغي التوجه إلى قنصلية أوسفارة تركيا في دولة المواطن الراغب بالحصول على الإقامة الدائمة للحصول على إقامة دائمة، ومن ثم إلى إدارة الهجرة الخاصة بالأجانب في تركيا، ولا بد أن يلتجأ إليها صاحب الملك بنفسه وفي الفرع المتواجد مكان تواجد العقار، كما يمكن الالتجاء للقنصلية التركية في نوفوسيبرسك، أوالقنصلية العامة في سانبطرسبرغ، أوالقنصلية الإقليمية في أوديسا.

الأوراق اللازمة للتوجه لسفارة الجمهورية التركية:

1.  جواز السفر (الخارجي).

2.  الطابو الأصلي وصورة عنه.

3.  نسخة عن الحساب البنكي الذي يثبت وجود قدر كافً من النقود على الحساب (بمعدل 500 دولار للشهر الواحد)، ففي حال الحاجة لاستصدار الإقامة الدائمة لمدة عام لا بد أن يكون على الحساب 6,000 دولار أمريكي، ويمكن أن يكون البنك تركياً أو روسياً أو أوكرانياً.

4.  صورة ملونة واحدة (3×4).

5.  دفتر إقامة، وطلب الحصول على إقامة دائمة.

6.  نموذج عن استمارة للحصول على فتح إقامة دائمة في تركيا.

7.  تبلغ كلفة إذن للحصول على إقامة دائمة خمسون دولاراً أمريكياً بالنسبة للمواطنين الروس، وسبعين دولار بالنسبة للموطنين الأوكران، أما مواطنو جمهوريات الاتحاد السوفيتي الأخرى فلا بد لهم من التأكد من تكلفة الحصول على هذا الإذن في بلدانهم.

لا بدّ من الوضع بعين الاعتبار أنه ينبغي حجز دور في سفارة روسيا أوقنصليتها منذ الصباح، لأن قبول الأوراق يبدأ من الساعة التاسعة وينتهي في الساعة الثانية عشرة والنصف، ولا داعي للتواجد الشخصي لصاحب العلاقة عند تسليم الأوراق، لكنه يجب أن يتواجد عند استلامها حتماً.

ماذا بعد؟ 

حالما يتم تقديم الأوراق، لا بد من انتظار شهر لنتائج التحقق منها، وهي الفترة التي ينبغي الاتصال خلالها لمعرفة النتائج من موظف السفارة أوالقنصلية.

في حال الحصول على ردّ إيجابي لا بد من الذهاب من جديد للسفارة أوالقنصلية لتقديم جواز السفر (الخارجي)، والذي يتم فيه إلصاق فيزا تتيح استصدار الإقامة الدائمة، ولا يعتبر الحضور الشخصي هنا إلزامياً، فبوجود توكيل يمكن أن يقوم شخص بذلك بدلاً منكم.

تمثل إدارة الهجرة الخاصة بالأجانب الهيئة الأولى التي ينبغي اللجوء إليها للسفر إل تركيا، وذلك تبعاً لمكان الإقامة، ويمكن في هذه  المؤسسة الحصول، استناداً إلى الطابو على الإقامة الدائمة.

أخصائيو شركة ريال إيست مستعدون لمساعدتكم في كل مرحلة من مراحل صياغة أوراق العقارات، بدءاً من جمعها وانتهاءاً بالحصول على وثيقة الإقامة الدائمة.

 

Δ إلى الأعلى